Структура сайта

вязание спицамиrssвязание крючкомrssвилкаrssвышивкаrss
советы, технические приемы, учебные курсы, условные обозначения, таблицыrss
музыка, видео, фото и другое в хозяйстве неполезноеrssвсякое разноеrss
FAQматематикакартаrssсофт, программыrssфотоделоrss

Следить за обновлениями сайта можно, подписавшись на общую ленту RSS либо на ленту категорий, указанных выше, если вас интересуют только отдельные темы.

RSS подписка           Фильтр и поиск

На каждой странице есть кнопка (Сохранить в PDF), которая позволяет сохранить опубликованный материал на свой компьютер.

Далее… »

Временно бесплатно

Далее… »

Архив моделей, предоставляемых дизайнерами бесплатно некоторое время:
с 08.2014 по 06.2015

Как использовать код (coupon code, promo code)

Кликнуть «buy it now», затем «use a coupon code», ввести код, кликнуть «apply». Если выдано сообщение «Sorry! wew is not a valid coupon code.», значит, акция уже закончена или неверный код. Контроль: в случае успеха в итоговой строке будет написано «Total: free» (Итого: бесплатно).
Код можно использовать только один раз. Если код не сработал, проверьте историю загрузок — возможно, описание уже было загружено ранее.

Обновления

Для платных моделей уведомления об исправлениях приходят по почте. Для бесплатных и временно бесплатных моделей такие уведомления не рассылаются, поэтому добавляйте их в библиотеку (library) — там появляется пометка «update available».

Доступ к переводам

Если вы испытываете сложности при скачивании файлов с Яндекс-Диска,
попробуйте один из следующих вариантов решения этой проблемы.

Далее… »

1) Установить последнюю версию браузера Опера, в расширенных настройках включить VPN

Опера предоставляет бесплатный и безлимитный встроенный VPN.
В адресной строке сразу появится иконка VPN:

2) Установить Яндекс-Браузер и включить режим турбо.
3) Также можно установить OpenVPN, подробные инструкции по настройке вы найдете в интернете по запросу «zaborona.help».

Маска для доктора

Далее… »

Источник: Paging… a doctor… of some kind… – Pearl of Civilization

Проект на Ravelry: Cozy doctor mask

Gauge: 4.25 sts and 6 rows per inch
Needles: 4.5mm (or size to obtain gauge)
Yarn: under 25g of worsted weight
Size: adult (one size)

Pattern
Row 1 (RS): sl 1, P2, K to last 3 sts, P3.
Row 2 (WS): sl 1, P to end.

These two rows make up the pattern (stockinette bordered by a 3-stitch garter border).

Main mask
Beginning at bottom edge, CO 30 sts.
Row 1 (RS): sl 1 knitwise, P to end.
Row 2 (begin short row shaping): sl 1 knitwise, P to last 3 sts, wrap and turn.
Row 3: K to last 3 sts, wrap and turn.
Row 4: P to last 4 sts, wrap and turn.
Row 5: K to last 4 sts, wrap and turn.
Continue in this fashion until you have wrapped a total of 5 sts on each side.
Row 12: P across (working wraps together with sts).
Row 13 (RS): work in pattern, working wraps together with sts.
Continue working in pattern for 12 more rows, except m1 inside each border on rows 15 and 23
Row 26 (WS): sl 1, P to last 7 sts, wrap and turn.
Row 27: K to last 7 sts, wrap and turn.
Row 28: P to previous wrap, P wrap together with st, wrap and turn.
Row 29: K to previous wrap, K wrap together with st, wrap and turn.
Continue in this fashion (keeping in pattern), until you have wrapped 5 sts on each side (the last wraps will be on the 3rd sts from the edges).
Row 36 (WS): P across.
Row 37 (RS): sl 1, P across.
Row 38: sl 1, P across.
Row 39: BO all sts purlwise.

Straps
Pick up 3 sts at top of left edge of mask. Work in garter stitch until strap is long enough to fit around ear. BO all sts. Sew end of strap to bottom of left edge of mask.

Repeat on right side of mask.

Finishing
Weave in ends.

Top 10 Most Difficult Piano Pieces

10 самых сложных фортепианных пьес

Rousseau

Далее… »

600K лайков

Mily Balakirev: Islamey
Ivo Pogorelich, live at Carnegie Hall, May 7th 1990.
1.5K лайков

Пуловер с круглой кокеткой Yoked от Norah Gaughan

Далее… »

Источник: Vogue Knitting, Early Fall 2018
Дизайнер: Norah Gaughan

Проект на Ravelry: Yoked pullover

Весенняя футболка / Subtle Spring Tee

Далее… »

Источник: Interweave Knits Spring 2021
Дизайнер: Rachel Brockman
Вам потребуется: пряжа Ravello by FibraNatura (75% Cotton, 16% Merino, 9% Cashmere goat, 189 meters / 50 grams); спицы 2.75 mm, 3.25 mm

Проект на Ravelry: Subtle Spring Tee

Накидка

Пуловер с воротником гольф

Далее… »

Источник: Verena 1996-11

Кардиган с капюшоном простейший

Далее… »

Источник: Burda creazion 2020-06

Вам потребуется: спицы 5.5, пряжа Lana Grossa, Lala Berlin Harmony (56% беби альпака, 20% хлопок, 14% полиамид, 10% меринос, 50 г/150 м) — 8-9-10 мотков.

Проект на Ravelry: X

https://www.ravelry.com/patterns/sources/burda-special-creazion-6-2020

Снуд Ловец / Trapper Cowl

Далее… »

Источник: Interweave Knits, Winter 2015
Дизайнер: Lisa R. Myers
Вам потребуется: спицы 4 мм, Manos del Uruguay Maxima (100% extrafine merino; 200 m/ 100 g): #M2540 kohl (серая, A) and #M2110 zinnia (красная, B), по 1 мотку каждого цвета.
Проект на Ravelry: Trapper Cowl

Размер: 71 см * 23 см
Вязать по кругу, двойным вязанием в 2 слоя одновременно.

Внешний слой вяжется с лицевой стороны и отражает цвета, показанные на схеме.
Внутренний слой вяжется с изнаночной стороны и отражает цвета, инверсные схеме.
Каждый квадратик на схеме представляет пару петель — лицевую и изнаночную.
Для каждого квадратика схемы вязать лицевую цветом, показанным на схеме, и изнаночную вторым цветом.
Пара = St-pair = пара лицевая/изнаночная
Перед вязанием лицевой петли обе нити увести за работу.
Перед вязанием изнаночной петли обе нити перед работой.

Описание работы
Используя двухцветный набор петель, набрать 108 пар петель.
Соединить в круг, вставить маркер.
Вязать ряды 1-16 по схеме 3 раза, затем еще раз ряды 1-8.
Нитью A закрыть все петли: 1 лиц, * 2 вместе лиц, перекинуть первую петлю через вторую*

Шарф Ellida Scarf

Далее… »

Дизайнер: Marit Trudvang (2007)
Вам потребуется: 2 мотка альпаки (160m/50g), спицы 5.0 мм

Проект на Ravelry: ellida scarf

Набрать 40 п эластичным набором, или число петель кратное 10.
Вязать лицевыми 4 ряда
Далее вязать по схеме
Вязать лицевыми 4 ряда
Закрыть петли свободно.

Пуловер Siobhan Blouse

Далее… »

Источник: Interweave knits 2015 winter
Дизайнер: Wei Wilkins
Вам потребуется: Valley Yarns Amherst (100% merino wool; 100 m/ 50 g): red purple, 10 (11, 12, 13, 15) balls. Спицы 4 и 3.75 мм.

Проект на Ravelry: Siobhan Blouse