Структура сайта

вязание спицамиrssвязание крючкомrssвилкаrssвышивкаrss
советы, технические приемы, учебные курсы, условные обозначения, таблицыrss
музыка, видео, фото и другое в хозяйстве неполезноеrssвсякое разноеrss
FAQматематикакартаrssсофт, программыrssфотоделоrss

Следить за обновлениями сайта можно, подписавшись на общую ленту RSS либо на ленту категорий, указанных выше, если вас интересуют только отдельные темы.

RSS подписка           Фильтр и поиск

На каждой странице есть кнопка (Сохранить в PDF), которая позволяет сохранить опубликованный материал на свой компьютер.

Далее… »

Временно бесплатно

Далее… »

Архив моделей, предоставляемых дизайнерами бесплатно некоторое время:
с 08.2014 по 06.2015

(Для просмотра необходимо авторизоваться)

Как использовать код (coupon code, promo code)

Кликнуть «buy it now», затем «use a coupon code», ввести код, кликнуть «apply». Если выдано сообщение «Sorry! wew is not a valid coupon code.», значит, акция уже закончена или неверный код. Контроль: в случае успеха в итоговой строке будет написано «Total: free» (Итого: бесплатно).
Код можно использовать только один раз. Если код не сработал, проверьте историю загрузок — возможно, описание уже было загружено ранее.

Обновления

Для платных моделей уведомления об исправлениях приходят по почте. Для бесплатных и временно бесплатных моделей такие уведомления не рассылаются, поэтому добавляйте их в библиотеку (library) — там появляется пометка «update available».

Доступ к переводам

Если вы испытываете сложности при скачивании файлов с Яндекс-Диска,
попробуйте один из следующих вариантов решения этой проблемы.

Далее… »

1) Установить последнюю версию браузера Опера, в расширенных настройках включить VPN

Опера предоставляет бесплатный и безлимитный встроенный VPN.
В адресной строке сразу появится иконка VPN:

2) Установить Яндекс-Браузер и включить режим турбо.
3) Также можно установить OpenVPN, подробные инструкции по настройке вы найдете в интернете по запросу «zaborona.help».

Плед Золото и серебро

Далее… »

Источник: Creative Knitting — Winter 2016
Плотность: 9 петель * 14 рядов = 10 см
Вам потребуется: пряжа 100% акрил, 230 м/ 142 г (вязать в две нити), спицы 8 мм, крючок 10 мм

Проект на Ravelry: Gold & Silver Medallions Afghan

Выполнить пять вертикальных полос отдельно, цвета A и B. Соединить полосы крючком цветом C.

Пуловер полупатентным ажурным узором

Далее… »

Источник: Verena Подиум №3 2019

Пуловер с полупатентным узором

Далее… »

Источник: Verena Подиум 3 2019

Жакет с капюшоном на молнии

Далее… »

Источник: Verena Подиум 3 2019

Оранжевый реглан с дырочками

Далее… »

Источник: Filati LINEA PURA No. 12 | Модель 28
Simply stricken — fantastische strick-ideen №2 2019

Вам потребуется: пряжа Solo lino (80% переработанный лён (вискоза), 20% лён, длина нити: 120 м / 50 г): 550 г оранжевый; спицы № 3 и 3,5, круговые спицы № 3,5, длиной 60 см

https://www.ravelry.com/patterns/sources/linea-pura-12

Базовый пуловер с V-образным вырезом

Далее… »

Источник: Вязание — Ваше Хобби. Приложение 07 2019

Вам потребуется: 100% хлопок, 90 м/50 г — 10 — 14 мотков, спицы 5 мм, термоаппликация.

Hua Chenyu — Fake Monk

Далее… »

Hua Chenyu《假行僧》Fake Monk — Singer 2018
Перевод

I want to walk from the South to the North,
and I want to walk from the light into the dark.
I want all the people who see me, [I want to get everyone's attention]
don’t know who I really am. [because nobody knows who I am]
If you can see my slightly weary soul,
then please pour me a cup of water.
If you have fallen in love with me,
then please kiss my lips.

I have my feet, I have my legs,
and I have all these hills and rivers.
I want everything out of anything,
but I don’t want hatred and grief.

If you dare to love me, then don’t afraid to regret.
Because one day I will go far away.
I don’t want to stay at one place,
and I don’t need any follower.
I want to walk from the South to the North,
And I want to walk from the light into the dark.
I want all the people who see me,
don’t know who I really am.

I only want to see your pretty face,
but I don’t want to know that you’re suffering.
I do want the water from the heaven, [I want to have all the water in the sky,]
but I do not want your tears.
Neither do I want to believe there is the existence of devil,
nor go against anyone.
Don’t bother to find out who I truly am,
yet you will never see my sham.

Оригинал:

Flammable And Explosive by Chenyu Hua:

Луноликий.
Мне тяжело и больно, но я иду, потому что надо.
Мужское исполнение женской песни лишь усиливает противоречие в каждой фразе.

С переводом:

Оригинал:

Алиса Супронова

Алиса Супронова — Прекрасное далеко

Далее… »

Алиса Супронова — Моя струна

Алиса Супронова — Седая ночь (Ласковый май)

Алиса Супронова — Эхо любви (Анна Герман)

Пуловер с ажурными полосами

Далее… »

Источник:
Размеры: 36/38 (46/48) 

Вам потребуется: 400 (500) г розовой пряжи Americano (100% хлопка, 120 м/50 г); спицы № 3,5 

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п. 

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п. 

Основной узор: число петель кратно 11 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. или как указано. Повторять между кром. раппорт. Повторять с 1-го по 28-й р. 

Плотность вязания, основной узор: 19 п. и 22 р. = 10×10 см. 

Спинка/перед: крестообразным набором набрать 90 (112) п. и вязать основным узором. Через 51 см = 112 р. (57,5 см = 126 р.) от наборного края закрыть для плеч с обеих сторон 11 (16) п. и на оставшихся 68 (80) п. связать для планки горловины еще 8 р. по узору и 2 р. изн. гладью = 4,5 см, затем все петли закрыть лиц. 

Рукава: крестообразным набором набрать 79 (90) п. и вязать основным узором. Через 38 см = 84 р. от наборного края все петли закрыть. 

Сборка: выполнить плечевые швы и швы планок. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. 

Шаль Drops 201-24 Lamella

Далее… »

Источник: Drops 201-24 Lamella (2019)

Шаль вяжется платочной вязкой укороченными рядами.
Вам потребуется: DROPS DELIGHT от Garnstudio (75% Wool, 25% Nylon, 175 meters / 50 grams) — 200 g color 19, sunset waves, и
DROPS KID-SILK от Garnstudio () 75 g color 06, blue mist
спицы 5.5 мм

Проект на Ravelry: 201-24 lamella