Структура сайта

вязание спицамиrssвязание крючкомrssвилкаrssвышивкаrss
советы, технические приемы, учебные курсы, условные обозначения, таблицыrss
музыка, видео, фото и другое в хозяйстве неполезноеrssвсякое разноеrss
FAQматематикакартаrssсофт, программыrssфотоделоrss

Следить за обновлениями сайта можно, подписавшись на общую ленту RSS либо на ленту категорий, указанных выше, если вас интересуют только отдельные темы.

RSS подписка           Фильтр и поиск

На каждой странице есть кнопка (Сохранить в PDF), которая позволяет сохранить опубликованный материал на свой компьютер.

Далее… »

Временно бесплатно

Далее… »

Архив моделей, предоставляемых дизайнерами бесплатно некоторое время:
с 08.2014 по 06.2015

(Для просмотра необходимо авторизоваться)

Как использовать код (coupon code, promo code)

Кликнуть «buy it now», затем «use a coupon code», ввести код, кликнуть «apply». Если выдано сообщение «Sorry! wew is not a valid coupon code.», значит, акция уже закончена или неверный код. Контроль: в случае успеха в итоговой строке будет написано «Total: free» (Итого: бесплатно).
Код можно использовать только один раз. Если код не сработал, проверьте историю загрузок — возможно, описание уже было загружено ранее.

Обновления

Для платных моделей уведомления об исправлениях приходят по почте. Для бесплатных и временно бесплатных моделей такие уведомления не рассылаются, поэтому добавляйте их в библиотеку (library) — там появляется пометка «update available».

Доступ к переводам

Если вы испытываете сложности при скачивании файлов с Яндекс-Диска,
попробуйте один из следующих вариантов решения этой проблемы.

Далее… »

1) Установить последнюю версию браузера Опера, в расширенных настройках включить VPN

Опера предоставляет бесплатный и безлимитный встроенный VPN.
В адресной строке сразу появится иконка VPN:

2) Установить Яндекс-Браузер и включить режим турбо.
3) Также можно установить OpenVPN, подробные инструкции по настройке вы найдете в интернете по запросу «zaborona.help».

Шаль Drops 201-24 Lamella

Далее… »

Источник: Drops 201-24 Lamella (2019)

Шаль вяжется платочной вязкой укороченными рядами.
Вам потребуется: DROPS DELIGHT от Garnstudio (75% Wool, 25% Nylon, 175 meters / 50 grams) — 200 g color 19, sunset waves, и
DROPS KID-SILK от Garnstudio () 75 g color 06, blue mist
спицы 5.5 мм

Проект на Ravelry: 201-24 lamella

Джемпер со шнуровкой на плечах

Далее… »

Источник: Журнал Сабрина 5/2017
Вам потребуется: Пряжа (44% вискозы, 34% полиакрила, 22% хлопка; 105 м/50 г) — 550 (600) 650 г цв. латуни; круговые спицы №4; крючок №3,5.

По линии плеча этот джемпер соединён шнуром, что создает оригинальный и непринужденный облик.

Размеры — 36/38 (40/42) 44

Узоры и схемы

Резинка — Нечётное число петель.

Лицевые ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой, кромочная.
Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Основной узор
Число петель кратно 4 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.

Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1–8-й ряды.

Платочная вязка — Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Плотность вязания — 23 п. х 35 р. = 10 x 10 см.

Внимание!
В связи с большим числом петель рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.

Выкройка

Выполнение работы

Спинка
Набрать на спицы 107 (115) 123 петли и для планки связать 1,5 см резинкой.

Продолжить работу основным узором.

Через 21 см = 74 ряда (19,5 см = 68 рядов) 18 см = 62 ряда от планки прибавить для рукава с обеих сторон 1 x 1 п., затем в каждом 2-м ряду прибавить 11 x 1 п. согл. узору, затем набрать 7 x 2 новые петли и 1 x 22 новые петли = 203 (211) 219 п., при этом для планки рукава в дальнейшем провязывать внешние по 3 петли — включая кромочные — платочной вязкой.

Через 45,5 см = 160 рядов от планки оставить для горловины средние 39 п. и обе стороны вязать далее раздельно.

Для скругления по внутреннему краю оставить в каждом 2-м ряду 3 x 2 п., при этом работу у края горловины постоянно поворачивать с 1 накидом.

Через 48 см = 168 рядов от планки вязать для замыкающей планки на всех 203 (211) 219 петлях резинкой, при этом в 1-м ряду провязывать поворотные накиды с предыдущей или последующей петлей вместе соответственно во избежание образования дырочек. При ширине планки 2 см закрыть все петли по рисунку.

Перед
Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 43,5 см = 152 ряда от планки оставить средние 23 п., затем в каждом 2-м ряду оставить 7 x 2 п., при этом, как на спинке, постоянно поворачивать работу с 1 накидом.

Сборка
Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.

Для шнуров двойной нитью выполнить 2 цепочки из в.п. длиной 156 (160) 164 см. Шнуры крест-накрест вдеть в последний ажурный ряд переда и спинки на внешних по 30 (32) 34 см и связать у внешнего края или завязать бантом.

Alize Шаль 2014 — Мастерская дизайна

Далее… »

Язык русский. Схемы есть.

(Для просмотра необходимо авторизоваться)
Скачать книгу

Alexander Malofeev — 2019 China International Music Competition

Полуфинал — recital (сольный концерт) (2019.5.13)

Далее… »

0:37 — Prokofiev Toccata in D minor Op. 11
5:30 — Thchaikovskiy Dumka op.59
14:36 — Liszt Transcendental Etude No. 4.: Mazeppa, S. 139
23:07 — Ravel Gaspar de la nuit
42:58 — Tchaikovsky The Seasons, Op. 37b: November
46:32 — Rachmaninov Sonata No.2 in B-flat minor, Op. 36

Alexander Malofeev — 2019 China International Music Competition — Preliminary Round — Day 1 (2019.5.5)

00:35 Beethoven Appassionata
23:55 Чайковский-Плетнёв Щелкунчик
29:35 Prokofiev Sonata No 7

Alexander Malofeev — Mozart Piano Concerto No. 20 — 2019 CIM Competition Final Round (2019.5.17)

Не только iPhone заменили на Huawei, но и конкурс Чайковского теперь лучше делают в Китае. По крайней мере, призовой фонд более высокий — победитель получил $150 тысяч. Цель — превращение Китая в мировой центр современной классической музыки.

www.cimcompetition.org/index.html

Alexander Malofeev получил вторую премию, уступив канадскому пианисту Tony Siqi Yun.

Alexandеr Malofeev (12 лет) — Saint-Saens. Piano Concerto No 2, G-moll, Op.22.

Александр Малофеев — Чайковский «Думка», соч.59

Александр Малофеев (17 лет) — I тур 16 международного конкурса им. П. И. Чайковского

Далее… »

В удивительное время мы живем. Миллиарды посредственностей могут наблюдать за рождением и ростом Великих, комментировать, выставлять оценки, присуждать или не присуждать гран-при, хлопать между частями и в середине произведения… И небо не рухнуло, и земля не разверзлась.

«Вопреки тому, что можно было бы ожидать от его 15-ти лет, он доказал не только большую техническую точность, но и удивительное выражение зрелости. Каждый звук кристально чистый с идеально сбалансированным оттенком, это абсолютное владение инструментом…» (Amadeus)

Вычислительная Фотография

Рубрика: интересная ссылка
Вычислительная Фотография. Будущее фотографии — это код — Блог Вастрик.ру

Желающим разобраться как создается фотография в современном смартфоне, неистово рекомендуется к прочтению.

Далее… »

Немного цитат из статьи:

У смартфонов не было выбора, кроме как дать жизнь новому виду фотографии — вычислительной.

Их маленькие шумные матрицы и крохотные несветосильные объективы по всем законам физики должны были приносить только боль и страдание. Они и приносили, пока их разработчики не догадались хитро использовать их сильные стороны, чтобы побороть слабые — быстрые электронные затворы, мощные процессоры и софт.

Автоматика делала то же, что и каждый из нас, открывая фотку в редакторе — вытягивала провалы в свете и тенях, наваливала сатурейшена, убирала красные глаза и фиксила цвет лица. Пользователи даже не догадывались, что «драматически улучшенная камера» в новом смартфоне была лишь заслугой пары новых шейдеров. До выхода Google Pixel и начала хайпа по вычислительной фотографии оставалось еще пять лет.

Cам по себе стекинг с нами давно. Еще деды ставили плагины на Photoshop 7.0 чтоб собрать несколько фотографий в вырвиглазный HDR или склеить панораму 18000×600 пикселей и… на самом деле никто так и не придумал что с ними делать дальше. Богатые времена были, жаль дикие.

Вещь, о которой многие не задумываются, но она важна для понимания всей мобильной и вычислительной фотографии: камера в современном смартфоне начинает делать фотографии сразу как только вы открываете её приложение. Что логично, ей ведь надо как-то передавать изображение на экран.

Когда вы нажимаете кнопку «снять фото» — оно на самом деле уже снято, камера просто берет последнее фото из буфера

Johann Sebastian Bach — Prelude in C minor, BWV 999

Далее… »

Бах умер в 1750 году.
Первая в мире железная дорога открыта в 1825 году.

Как?

Пуловер из Сабрины 2019

Далее… »

Источник: Sabrina Special S 2574 — Best of Sabrina 2019

Вам потребуется: шерсть 100%, 90 м/ 50 г, по 300 г каждого цвета, спицы 5

Григорий Лепс — Гимн Российской Федерации

Далее… »

Григорий Викторович во всех своих ипостасях умеет заставить не только себя слушать, но и слышать о чем он поет.

Как у него получается всегда быть на октаву выше остальных?

Тончайшая грань — чуть больше пафоса, патриотизма, надрыва: и было бы слишком хорошо, а значит, плохо. Хотя лично мне хотелось бы немного больше барабанов.

Очень не хватает слов «к торжеству коммунизма ведет». Коммунизм — это когда от каждого по способностям, каждому по потребностям. Ключевое слово — каждого и каждому. Фашизм — это когда заставляют делать то, что не можешь. Мы тебя распнем — а ты сойди с креста.

Вы задумывались, почему при звуках советского гимна хочется встать? Потому что это музыка, которая в буквальном смысле поднимает человека, возвышает. Мало сказать — «встань и иди», надо дать силы. Григорий не просит сочувствия у слушателя, не выклянчивает подаяние «пожалейте меня», а напротив, дает силу и надежду, помогает встать с колен. Другое дело, далеко не все хотят вставать.

Анатомический росток

Далее… »

Источник: школа вязания Светланы Ильичевой «Вязание с изюминкой»
Посмотрев это короткое видео, вы научитесь делать красивую и удобную горловину при вязании реглана и реглана-погона сверху