Шаль Шалашник / Bowerbird

Далее… »


Дизайнер: Cath Ward (2017)
Вам потребуется: 100 г или 400 м тонкой пряжи, например, 1 моток Green Tea Yarns Ginseng (100% Mulberry Silk), спицы 3.25 мм

Проект на Ravelry: Bowerbird

Набрать 3 петли и вязать по схеме 1.

Ряд 1: 1 лиц, [накид, 1 лиц] дважды.
Ряд 2: 1 лиц, накид, 3 изн, накид, 1 лиц.
Ряд 3: 1 лиц, (лиц, накид, лиц) из 1 п, 3 лиц, (лиц, накид, лиц) из 1 п, 1 лиц.
Ряд 4: 1 лиц, накид, 1 лиц, 7 изн, 1 лиц, накид, 1 лиц.
и т.д. по схеме.

Вязать по схеме 2 девять раз
Вязать по схеме 3 один раз
Вязать по схеме 4 один раз
Вязать по схеме 5 один раз
Вязать по схеме 6 один раз
Вязать по схеме 7 один раз
Вязать по схеме 8 один раз
Ряд 6 схемы 8: Закрыть все петли методом Исландский способ закрытия петель
Схема 1:


Схема 2:

Схема 3:

Схема 4:

Схема 5:

Схема 6:

Схема 7:

Схема 8:

Шалашники

Шалашник — птица, способная на творчество. Эти птицы обладают потрясающими творческими способностями, которые используют для ухаживаний, обладают чувством прекрасного и способны на подлость.

Сказать что самцы шалашников преуспели в вопросах ухаживания за прекрасным полом — не сказать ничего. Шалашники не ищут легких путей, они выкладываются с полной самоотдачей и проявляют незаурядные творческие способности.


Название шалашникам было дано за их пристрастие сооружать некое подобие шалашей из тонких прутиков во время брачного периода (в них птицы не живут).
Двух одинаковых шалашей не существует, каждый кавалер возводит свой уникальный и неповторимый шедевр, который может быть лишь в общих чертах похож на творение конкурентов. Разнообразие форм, размеров и стилей настолько велики, что просто не поддаются описанию.
По завершению строительства начинается куда более сложный этап — ландшафтный дизайн, требующий от пернатого тех самых творческих навыков и самоотдачи. Украсить площадку в принципе не так-то и сложно, сложно сделать ее по-настоящему особенной, не похожей на другие. В дело идет практически все что блестит или окрашено в яркие или контрастные цвета, причем неважно будут ли это красные ягоды, отполированные водой ракушки, кусочки блестящей медной проволоки или обломки компакт-дисков. Композиция, как правило, состоит из нескольких видов украшений, которые гармонируют между собой цветами или фактурами, либо тем и другим одновременно.

Молодые неопытные шалашники практически не имеют шансов в конкурентной борьбе с более опытными визави. Только после нескольких тщетных попыток, в возрасте примерно 10 лет приходит понимание того что и как нужно делать дабы произвести нужное впечатление на дам. Поговаривают, что семейство беседковых способно обучаться, и даже анализировать, наблюдая за самыми успешными коллегами по цеху. Кроме шалашников в природе встречается только один вид с подобными способностями — человек.

Подлость и воровство также входят в их арсенал незаурядных способностей. Зачем искать что-то особенное, если это что-то можно украсть у соседа, воспользовавшись его нерасторопностью. А вот подлость — черта совершенно уникальная для представителей животного мира, но шалашники овладели ею в полной мере. Они видят и похоже полностью осознают тот факт, что у кого-то из соседей куда больше шансов добиться успеха у «девченок», что архитектурные и дизайнерские навыки этого самого соседа превосходят их собственные. Что в таком случае делает беседковая птица? Пакостит преуспевшим, тем самым выводя их из борьбы.




Когда европейцы впервые увидели шалашики, сооружённые этими птицами, они не могли даже подумать, что эти сооружения возведены невзрачными птицами, суетящимися поблизости. Предполагалось разное. Капитан Стокс, одним из первых исследовавший внутренние области Австралии, считал, что эти шалаши строят для развлечения своих детей туземные женщины. А тогдашний губернатор сэр Джордж Грэй был автором «гипотезы», что шалаш — дело рук кенгуру, видимо, полагая, что это странное животное на всё способно.

*

Copyright © All Rights Reserved · Green Hope Theme by Sivan & schiy · Proudly powered by WordPress