Каледония / Caledonia Drops 189-8

Далее… »

Источник: Drops 189 (2018)

Вам потребуется: DROPS Safran от Garnstudio (100% Cotton, 159 meters / 50 grams)
Размер: 104 см x 130 см
Шестиугольник: 31 см диаметр, 26 см от стороны к стороне.

Проект на Ravelry: 189-8 caledonia

(Для просмотра необходимо авторизоваться)

Одеяло:
Связать 18 шестиугольников, которые вяжутся по кругу от центра. Начать на чулочных спицах и перейти на круговые спицы, когда число петель увеличится.

Шестиугольник:

Набрать 7 п – оставить нить длиной примерно 20 см, это будет использовано чтобы затянуть отверстие посередине шестиугольника.

Ряд 1 (изнаночная сторона): вязать 1 ряд — все изн.

Ряд 2 (лицевая сторона): * вязать 1 лиц, 1 накид *, вязать от *-* еще 4 раза, вязать лиц последние 2 п = 12 п.
Распределить эти петли на 3 чулочные спицы, 4 п на каждой спице.

Продолжить вязание по кругу с лицевой стороны:
Круг 1: * вязать 1 лиц, 1 накид *, вязать от *-* до конца круга – 5 накидов ряда 2 вяжутся скрещенными во избежание отверстий = 24 п (= 8 п на каждой спице).

Круг 2: вязать 1 круг — все лиц.

Теперь вязать узор A.1 (= 4 п) всего 6 раз по кругу – т.е. вязать 2 раппорта A.1 на каждой спице. Помните о плотности вязания! когда схема A.1 закончена, свободно закрыть петли лицевыми – одновременно, сделать 1 накид в каждый угол и закрыть их как обычные петли – углы будут более выразительными. Длина шестиугольника составит примерно 31 см из угол в угол и 26 см в поперечном направлении. Затянуть отверстие посередине. Закрепить нити. Выполнить всего 18 шестиугольников.

Сборка:
Сшить шестиугольники как показано на схеме.

= лиц
= изн
= накид, в след. ряду провязать обычной петлей
= накид, в след. ряду провязать скрещенной
= 2 вместе лиц
= снять 1 п как при вязании лицевой, вязать 1 лиц, перекинуть петлю
= снять 1 п как при вязании лицевой, вязать 2 вместе, перекинуть петлю

*