Капор спицами (капюшон)

Далее… »

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: круговые спицы 4,5-5 мм и тёплая пряжа около 200 грамм. Если пряжа тоньше, вяжите в 2 нити.

Набираем на круговые спицы петли для желаемой ширины нижней части капора (у меня ширина 80 см). Оптимально все вяжут 70 см.⠀

Вяжем по кругу любым узором (у меня лицевая гладь) до высоты 12 — 15 см. Начинаем делать убавки в каждом 10 ряду.

Я убавляла по 6 петель 5 раз, пока ширина не стала 64 см (Можно чуть меньше ширину сделать).

Затем переходим на поворотное вязание. В первом ряду добираем по 10 петель с двух сторон для планки. Эти 10 петель дальше я вяжу платочной вязкой, сам капор — лицевой гладью.

Вяжем в высоту поворотными рядами 25 см. Начинаем закруглять капюшон. Ставим маркер на середине вязания. Не доходя одну петлю до него, провязываем две вместе, после маркера тоже одна лицевая и две вместе. У меня 11 убавок ТОЛЬКО В ЛИЦЕВЫХ РЯДАХ. Изнаночные ряды вяжем без убавок. Высота капюшона — 33 см.

Оставшиеся петли сшиваем. Планку подворачиваем пополам, также сшиваем. Вставляем в неё шнурок.

Комментарии закрыты.