Розовый свитер из мохера / Pullover

Далее… »

Источник: Сюзанна
Модная деталь: широкий вырез лодочкой, глубину которого можно менять.
Размер 42 (46). Отличающиеся данные для большего размера указаны в скобках (выкройка дана на рис.2)
Материал: 300 (350) г
Узоры:
- лицевая гладь
- ажур по схеме
- резинка 3х3
Спинка. Наберите на спицы 74 (84) петли и вяжите лицевой гладью ровное полотно. Через 27 см от нижнего края детали перейдите на ажурный узор и свяжите еще 6 см. Затем для боковых скосов пройм убавляйте по краям полотна по 1 п. в каждом ряду 4 раза через ряд – 10 раз. Когда высота связанного полотна достигнет 43 см, петли последнего ряда (на спице их 46) оставьте открытыми и переснимите на булавки, нить оборвите.
Перед свяжите как спинку.
Рукава. Наберите 54 петли на спицы и вяжите лицевой гладью 40 см. Затем перейдите на ажурный узор и свяжите еще 6 см, после чего приступите к оформлению скосов. Выполните их как на спинке. Петли последнего ряда (26) оставьте открытыми и переснимите на булавки. Аналогично свяжите второй рукав.
Сборка. Соедините спинку и перед с рукавами вдоль линий реглана. Затем выполните боковые швы и швы рукавов. Открытые петли вдоль выреза горловины переснимите с булавок на спицы и вяжите резинкой по кругу планку высотой 10 см. Петли последнего ряда закройте по прямой, не стягивая. Планку отогните на изнаночную сторону и аккуратно пришейте по основанию. Горловина будет выглядеть «фирменно», если оформить ее так: отогните планку на лицевую сторону свитера, открытые петли прикеттлюйте по основанию планки. Внутрь планки можно вдеть очень тонкую шляпную резинку в цвет.
Схема

*