Спортивный жакет на молнии

Далее… »

Источник: Верена 2003-11
Вам потребуется: пряжа Schoeller + Stahl «Tradition» (52% шерсти, 48% полиакрила; 85 м/50 г) — 650 г бежевой меланжевой; спицы № 4 и 5; круговые спицы № 4; разъемная застежка-молния длиной 60 см.

Размер 36/38
Уменьшенный чертеж выкройки и схемы А и В приведены на стр. 39.
Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
Плотность вязания: 20 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Декоративные убавки: в начале ряда для убавления 1 п., соотв. 2 п., 6-ю и 7-ю п., соотв. с 6-й по 8-ю п., провязать вместе лицевой скрещенной; в конце ряда последние 7-ю и 6-ю п., соотв. последние с 8-й по 6-ю п., провязать вместе лицевой.
Входы в карманы: лицевые ряды вязать по схемам А и В, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Ряд а = последний лицевой ряд резинки.
Спинка: набрать 102 п. на спицы № 4 и вязать 4 см = 1З р. резинкой, начав с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. Далее вязать лицевой гладью спицами № 5, но на первых и последних 3 п. после, соотв. перед кром. петлей продолжить вязание резинкой. Через 35 см = 84 р. от резинки для регланных скосов выполнить в каждом 2-м р. * 2 раза по 1 и 1 раз по 2 декоративные убавки, от * повторить 7 раз. Через 20 см = 48 р. от начала регланных скосов закрыть средние 38 петель.
Левая полочка: набрать 47 п. на спицы № 4 и вязать 4 см = 13 р. резинкой, начав с изнаночного ряда и после кромочной с 2 изнаночных петель. Продолжить работу по схеме А спицами № 5. Через 3 см = 8 р. от резинки для входа в карман первые 11 п. оставить на 1-й вспом. спице, на следующих 36 п. продолжить работу по схеме А.
Через 17 см = 42 р. от резинки оставшиеся 12 п. перевести на 2-ю вспом. спицу.
Для мешковины кармана набрать новые 24 п. и вязать лицевой гладью. Через 3 см = 8 р. от начального ряда к ним присоединить 11 п. с 1-й вспом. спицы и продолжить вязание лицевой гладью иа 35 п. Еще через 14 см = 34 р. присоединить петли со 2-й вспом. спицы и на всех петлях вязать лицевой гладью, при этом на первых 3 п. и последних 8 п. после, соотв. перед кром. петлей вязать резинкой. Регланный скос с правого края выполнить, как с правого края спинки. Одновременно через 15 см = 36 р. от начала регланного скоса закрыть с левого края для горловины 6 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 петле.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке, вход в карман выполнить по схеме В, регланный скос — как с левого края спинки.
Рукава: набрать 50 п. на спицы № 4 и вязать 4 см = 13 р. резинкой, начав с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. Далее вязать лицевой гладью спицами № 5, но на первых и последних 3 п. после, соотв. перед кром. петлей продолжить вязание резинкой. Для скосов в 7-м р. от резинки после,
соотв. перед этими петлями из протяжки вывязать по 1 лицевой скрещенной петле, прибавки повторить еще 6 раз в каждом 8-м р. и 7 раз в каждом 6-м р. = 78 п. Через 43 см = 104 р. от резинки выполнить с обеих сторон регланные скосы, как на спинке. Через 20 см = 48 р. от начала регланных скосов закрыть средние 14 петель.
Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить регланные, затем боковые швы и швы рукавов. Для планок набрать на круговые спицы по вертикальным краям полочек по 110 п. и вязать 2 см = 5 р. резинкой, петли закрыть по рисунку. Для воротника набрать на спицы № 5 по краю горловины, включая короткие стороны планок, 90 п. и вязать 7 см = 16 р. лицевой гладью, 1 изнаночный ряд лицевыми петлями для сгиба и еще 7 см = 16 р. лицевой гладью, петли закрыть. Пришить мешковины карманов, вшить молнию до половинной ширины воротника.
Воротник по сгибу отвернуть внутрь и пришить. Для внутренних планок набрать на спицы № 5 по 4 п. и вязать 54 см = 130 р. лицевой гладью, петли закрыть. Внутренние планки пришить поверх тесьм молнии.

Комментарии закрыты.