Черно-белый пуловер с круглой кокеткой

Далее… »

Источник: Мaленькая Диaна 2008-03

(Для просмотра необходимо авторизоваться)
Размеры: 36/38 (44/46)
Вам потребуется: 250 (300) г белой, 150 (200) г черной и 100 г черно-белой меланжевой пряжи Punto (55% хлопка, 45% полиакрила, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.
Узор из зигзагов: число петель кратно 13 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кромочными раппорт и с 1-го по 4-й р. Следите за тем, чтобы в раппорте число петель провязанных вместе протяжкой соответствовало числу прибавленных петель и наоборот.

Узор для кокетки: сначала число петель кратно 26. Вязать круговыми р. по схеме 2. Повторять раппорт. Повторить 1 раз с 1-го по 38-й круговой р., 1 раз с 35-го по 38-й круговой р., при этом убавлять как обозначено = 42 круговых р.
Последовательность чередования цветов: * 8 р. черных, 8 р. черно-белых меланжевых, 8 р. черных, 8 р. белых, повторять от *.
Плотность вязания: 20,5 п. и 28 р. = 10 х 10 см.
Спинка/перед: крестообразным набором набрать белой нитью 93 (106) п. и вязать лиц. гладью. Через 20 (22) см от наборного края продолжить работу узором из зигзагов в указанной последовательности. На высоте узора из зигзагов 16,5 см = 46 р. все петли отложить.
Рукава: крестообразным набором набрать белой нитью 50 (57) п. и вязать лиц. гладью. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 9 (0) х и в каждом 6-м р. 6 (18) х 1 п. = 80 (93) п., включая прибавляемые петли в узор. Одновременно через 24 см = 68 р. от наборного края продолжить работу узором из зигзагов в указанной последовательности, при этом начинать между кромочными с последних 6 п. раппорта, повторить 4 (5) раз раппорт, заканчивать первыми 6 п. раппорта. На высоте узора из зигзагов 16,5 см = 46 р. все петли отложить, в работе между кромочными находятся 6 (7) раппортов.
Сборка: для круглой кокетки перевести на круговые спицы отложенные петли спинки, левого рукава, переда и правого рукава и вязать на всех п. узором для кокетки, продолжая указанную последовательность, и в 1-м круговом р. провязать кромочные со следующей или соответственно с предыдущей п. вместе по узору = 338 (390) п. На высоте кокетки 15 см = 42 круговых р. закрыть оставшиеся 182 (210) п. лиц. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

*